Das Herzstück

Die Hauptspeise ist - wie der Name schon deutlich macht - das Herzstück eines jeden Menüs. Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich. Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren.

 

 

Karte

Schweine-Krusten-Braten vom Schlegel

Besonderes mageres Fleisch, mit Bratenjus

Schweinerollbraten

Der Klassiker, mit Bratenjus

Schweinshaxerl im Reindl gebraten

Mit Bratenjus

Spanferkelrollbraten

Besonders zartes Fleisch, mit Bratenjus

Fränkisches Schäufele

Mit Dunkelbiersoße

Gefüllter Schweinebauch

Mit einer Semmelknödelfülle und Bratenjus

Gefüllter Schweinenacken

Mit einer Brezenschwammerlfülle und Bratenjus

 

Hierzu empfehlen wir:

Serviettenknödel

Kartoffelbradl im Reindl gebraten

Kartoffelsalat

Kartoffel-Gurken-Salat

Sauerkraut

Krautfleckerl

Speckkrautsalat

Hausgemachtes Kartoffelgratin

Resche Bratkartoffeln

 

Ochsenbraten vom Kratzer-Ochsen

Burgunderbraten mit feiner Rotweinsoße

Sauerbraten aus dem Piment-Lorbeer-Nelken-Sud

Dazu reichen wir hausgemachte Eierspätzle oder Serviettenknödel, sowie feine Fingermöhrchen, Blumenkohl mit in Butter geschwenktem Semmelbrösel-Topping oder Apfelblaukraut

Schweinelende oder Putensteak

Wählen Sie zwischen einer feinen Rahmsoße, einer deftigen Schwammerlsoß' oder einer Pfefferrahmsoße; dazu reichen wir Spätzle oder Serviettenknödel und Frühlingsgemüse

Mediterraner Putenrollbraten

Gefüllt mit feinem Kalbsbrät, Cocktailtomaten, würzigen Käsewürfeln und Lauchringen

Resche halbe Bauernente aus bayerischer Zucht

Mit Entensaft, Kartoffelknödel und Apfelblaukraut sowie Wildpreiselbeerapfel

Gesottene Jungochsenbrust mit frischem Kren

Auf hausgemachter Meerrettichsahne, dazu Blaukraut, Wurzelgemüse, Petersilienbutterkartoffeln oder Kartoffel-Gurkensalat

Zwiebelrostbraten aus der Ochsenlende

Mit Röstzwiebeln und Röstkartoffeln

Spanferkel-Rücken resch gebraten auf Fassbiersoße

Mit hausgemachten Kartoffelknödeln und Speckkrautsalat

Ochsenbackerln in Rotweinsoße geschmort

Mit Serviettenknödel und Apfelblaukraut

Lammbraten mit frischen Rosmarin-Zweigerl

dazu Petersilienkartoffeln, Butter-Speckbohnen und altfranzösischem Gemüse

Kalbsrahmbraten vom niederbayerischen Milchkalb

Mit Eierspätzle und Frühlingsgemüse

Gefülltes Schweinefilet

Mit italienisch inspirierter Kalbsbrätfülle

Saltimbocca alla romana mit Prosciutto di san daniele

Auf feiner Salbeisahnesoße und Rosmarinkartoffeln

Schweinefiletmedaillons auf Schwammerlragout

Mit Eierspätzle und frischem Gemüse der Saison

Rehragout vom Reh aus den heimischen Wäldern

Mit Serviettenknödel

 

Wiener Schnitzel vom niederbayerischen Milchkalb

Mit Petersilienkartoffeln und Wildpreiselbeeren

Gebackenes Schweineschnitzel „Wiener Art"

aus der Schweinelende mit Kartoffel-Gurkensalat

Cordon Bleu

Gefüllt mit saftigem Schinken aus der eigenen Metzgerei und Heumilchkäse

Gyros

Mit hausgemachtem Tzatziki, Tomatenreis und Fladenbrot

Lasagne Bolognese

Die Königin der Pasta mit feiner Béchamel

Canelloni alla Panna mit einer Schinken-Käse-Füllung

auf Tomatensugo, mit Mozarella überbacken

 

Filet vom Waller auf Gemüsebett

Sowie einer feinen Dillschaumsoße, mit Petersilien-Butter-Kartoffeln und Frühlingsgemüse

Zanderfilet

auf Weißweinsoße mit Gemüse-Curryreis und Kartoffelgratin

Lachssteak

auf Basilikum-Tomaten-Sugo mit Bandnudeln und frischem Gemüse der Saison

Lachslasagne

Mit Spinat und Granatapfelkernen

Gambas auf Bandnudel-Nest

Mit Weißweinsoße, Kirschtomaten und frischem Dill

 

Kässpatzen mit unserem beliebten Bergkäs

Mit Röstzwiebeln und Blattsalaten

Spinatknödel

Wahlweise auf Gorgonzolasoße oder Tomatensugo, mit in zerlassener Butter gerösteten Semmelbröseln und Parmesanspänen

Tiroler Kaspressknödel

Original mit Sauerkraut serviert

Knusprige Gemüsetörtchen

Mit hausgemachtem Kräuterdip

Gemüselasagne oder Spinatlasagne

 

   

Nichts ist unmöglich

Gerne gehen wir bei der Zusammenstellung Ihres Menüs auf Ihr individuellen Wünsche ein! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Gerichte jeweils erst ab 20 Portionen anbieten können.